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쏠쏠 정보

김재중짬뽕분말로 대패삼겹살 짬뽕 라면 만드는 법

by 써니인포모델29 2024. 8. 26.
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김재중짬뽕분말, 편스토랑의 비밀 무기

 

 

 


- 편스토랑은 대한민국의 대표적인 프랜차이즈 짬뽕 전문점으로, 그 독특한 맛과 질 좋은 재료로 유명하다.

- 편스토랑 짬뽕의 비밀 무기는 고급 매운맛과 풍부한 맛을 더하는 "김재중짬뽕분말"이다.

- 맛 있는 짬뽕을 집에서 쉽게 만들고 싶은 사람들에게 김재중짬뽕분말은 완벽한 선택이다.

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재료와 준비물

 

 

 


- 김재중짬뽕분말 1봉

- 대패삼겹살 500g

- 양파 1/2개

- 당근 1/2개

- 파 1/3컵

- 물 6컵

- 소금, 후추 (선택 사항)

준비 방법:

1. 대패삼겹살을 찬물에 넣고 가볍게 씻은 다음 물기를 뺀다.

2. 양파와 당근을 얇게 썬다.

3. 파는 2인치 길이로 자른다.

4. 대형 냄비나 프라이팬에 물 6컵을 넣고 끓인다.

5. 끓으면 대패삼겹살과 김재중짬뽕분말을 넣고 중불에서 10-15분 또는 고기가 익을 때까지 삶는다.

6. 양파, 당근, 파를 넣고 5-7분 더 익힌다.

7. 원하는 경우 소금과 후추로 간을 맞춘다.

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김재중짬뽕분말을 이용한 풍부한 국물 만들기

 

 

 


김재중짬뽕분말은 맛 있고 풍부한 짬뽕 국물을 만드는 데 필수적이다.

다음은 김재중짬뽕분말을 사용하여 풍부한 국물을 만드는 단계별 안내서이다.

1. 물 끓이기: 대형 냄비나 프라이팬에 물 6컵을 넣고 끓인다.

2. 김재중짬뽕분말 넣기: 물이 끓으면 김재중짬뽕분말 1봉을 넣는다.

3. 대패삼겹살 넣기: 국물이 다시 끓으면 대패삼겹살 500g을 넣는다.

4. 중불로 삶기: 중불로 10-15분 또는 고기가 익을 때까지 삶는다.

5. 채소 넣기: 양파 1/2개, 당근 1/2개, 파 1/3컵을 넣고 5-7분 더 익힌다.

6. 맛 조절하기: 원하는 경우 소금과 후추로 간을 맞춘다.

이러한 단계를 따르면 김재중짬뽕분말을 사용하여 풍부하고 맛있는 짬뽕 국물을 만들 수 있다.

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촉촉하고 부드러운 대패삼겹살 삶기

 

 

 


대패삼겹살은 짬뽕의 주요 재료이며, 촉촉하고 부드럽게 삶는 것이 중요하다.

다음은 대패삼겹살을 완벽하게 삶는 단계별 안내서이다.

1. 대패삼겹살 준비하기: 대패삼겹살 500g을 찬물에 넣고 가볍게 씻은 다음 물기를 뺀다.

2. 찬물에 넣기: 대형 냄비나 프라이팬에 대패삼겹살을 넣고 찬물로 가득 채운다.

3. 끓이기: 강불로 끓인다.

4. 거품 제거하기: 물이 끓으면 거품이 생기므로 국자나 수저로 제거한다.

5. 중불로 줄이기: 거품을 제거하면 중불로 줄이고 10-15분 또는 고기가 익을 때까지 삶는다.

6. 찬물에 담그기: 대패삼겹살이 익으면 즉시 찬물에 담가 여열로 인한 과도한 조리를 방지한다.

7. 썰기: 대패삼겹살이 식으면 얇게 썬다.

이러한 단계를 따르면 촉촉하고 부드러운 대패삼겹살을 만들 수 있다.

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집에서 즐기는 레스토랑 레벨 대패삼겹짬뽕

 

 

 


김재중짬뽕분말과 촉촉하고 부드러운 대패삼겹살을 사용하면 집에서도 레스토랑 수준의 대패삼겹짬뽕을 쉽게 만들 수 있다.

다음은 집에서 대패삼겹짬뽕을 만드는 단계별 안내서이다.

1. 재료 준비하기: 김재중짬뽕분말 1봉, 대패삼겹살 500g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 파 1/3컵, 물 6컵을 준비한다.

2. 대패삼겹살 삶기: 대패삼겹살을 찬물에 넣고 끓여 10-15분 또는 고기가 익을 때까지 삶는다.

3. 국물 만들기: 다른 냄비에 물 6컵을 넣고 끓인다.

끓으면 김재중짬뽕분말을 넣고 다시 끓인다.

4. 채소 넣기: 양파, 당근, 파를 국물에 넣고 5-7분 더 익힌다.

5. 대패삼겹살 넣기: 국물이 다시 끓으면 삶은 대패삼겹살을 넣는다.

6. 맛 조절하기: 원하는 경우 소금과 후추로 간을 맞춘다.

이러한 단계를 따르면 집에서도 레스토랑 수준의 대패삼겹짬뽕을 만들 수 있다.

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푸짐한 대패삼겹살 짬뽕 라면 완성

 

 

 


대패삼겹살 짬뽕이 완성되면 라면을 넣어 풍성한 식사를 완성할 수 있다.

다음은 대패삼겹살 짬뽕 라면을 만드는 단계별 안내서이다.

1. 라면 준비하기: 라면 1봉을 준비하고 면만 꺼낸다.

2. 국물에 넣기: 끓는 대패삼겹살 짬뽕 국물에 라면 면을 넣는다.

3. 익을 때까지 삶기: 라면 면이 부드러워질 때까지 3-5분 또는 포장지에 명시된 시간 동안 삶는다.

4. 채소와 고기 추가하기: 국물이 다시 끓으면 삶은 대패삼겹살과 채소를 추가한다.

5. 달걀이나 김 넣기: 원하는 경우 달걀이나 김을 추가하여 장식할 수 있다.

이러한 단계를 따르면 푸짐하고 만족스러운 대패삼겹살 짬뽕 라면을 만들 수 있다.

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